Эти события в настоящем происходят параллельно с событиями в Джейн Алек Волтури
Это те герои,о которых сказанно так мало.....
У каждой истории есть свое начало, у каждой жизни есть свой конец.
Глава 1 Волтурии
Я всегда была рядом с Аро, в минуту опасности я никогда не отходила от него, но господин всегда считал меня чем-то само собой разумеющимся, он восхищался Джейн ,ее даром. А я всегда была в тени. Все вампиры знают меня. Мое имя Рената Волтурии, я личный телохранитель Аро. мощный заслон против физического удара.
В свите у каждого из нас есть свое место. Конечно, благодаря Челси мы все могли уживаться друг с другом, и только один из Волтурии заставлял мое мертвое сердце сжиматься от любви.
Я редко выходила из замка. я ездила на задания только с Аро, а он редко оставлял Вольеттеру без охраны. Мне надоел этот скучный замок, надоело однообразие жизни, уже двести лет все повторяется из одня в день, конечно бывают интересные задания.но их мало….
Последнее наше задание было связанно с Калленами, но они победили. только потом господин объяснил. что Белла стала щитом…Я долго думала. кто из нас сильнее. смогу ли я победить ее…Время шло и эта мысль стала забываться
Я медленно вышла из лифта. .Опять эта Джин, как я устала от нее. Я вошла в тронный зал, там был только Аро, странно ни Алека. ни Джейн, хотя Джейн всегда рядом…Любимая игрушка господина….Я знаю глупо так считать. она сильнее меня, но она никогда не сможет меня тронуть. Для нее не было никого дороже. кроме ее брата…Милый Алек. ты так ошибался на счет меня…Ты думал я люблю тебя, как ты ошибаешься…Каждый день я видела как Джейн издевается над моим любимым, над нашими друзьями. но ничего не могла сделать…Она мстила мне за брата…
Ужасно ощущать себя сильной и беспомощной одновременно, хотя в человееской жизни, я была самой обычной. ничем не примечательной девушкой…
Глава 2 Дом
Как и многие из нас я родилась в семье бедного крестьянина, у меня не было братьев или сестер. Моя мать умерла во время родов, остался один с ребенком на руках. Я благодарна отцу ,у меня не появилась мачеха .Он растил меня сам, а так как никаких кукол у меня не было, я научилась охотиться. Рано или поздно всему приходит конец.
В тот день я уехала на охоту, а папа остался дома один. Сейчас я жалею. что ушла.
Когда я вышла на опушку леса(был виден мой дом)меня охватил ужас, дом горел ,бежала к дому, думала только об отце. но его не было, папа остался в доме.
Так глупо я потеряла отца и свой дом. Я долго плакала, решение пришло само -уйти жить в лес, у меня не было другого выбора. У меня не было дома. одежды, денег. а лучше всего я умела охотиться.
Даже смешно, я была такая глупая, думала смогу выжить. По телу прошла дрожь -осознание. что я тоже могла умереть. Я видела столько смертей за свою бессмертную жизнь. что уже перестала их считать, но когда я вижу мучение себе подобных мое сердце одаливает печаль, хотя Аро считает вампиров бездушными монстрами -глупо…
Замок Волтурии сильно отличается от нашего с папой дома и дело не только в обстановке и просторе. в замке ты никогда не чувствуешь себя личность, ты привязана к свите и господам.
Так вот лес стал моим новым домом, охотой я добывала себе еду, мылась в ручье- это было ужасное время, я начала бояться людей, но люди никогда не могли ударить меня или причинить мне вред…Да, в человеческой жизни у меня уже были эти способности, но я не понимала их…